ak64.ru

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото



Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Для начал нам нужно испечь печенье. Для этого нужно отделить желтки от белков, белки нужно отправить в холодильник.

Взбиваем желтки и 100 г сахара 3 минуты миксером до белой массы.

взбитые белки рецепт для безеДостаем из холодильника охлажденные яичные белки и, смешав их с оставшимся сахарным песком, взбиваем с помощью миксера или венчика до устойчивой пены.

Соединить белковую и желтковую масссу.

Далее вам нужно смешать сухую часть теста с белковой массой, аккуратно перемешать до однородного состояния.

Печенье Савоярди рецепт Затем  вам потребуется кондитерский шприц, бумажный конус или мешок. Подготовленное тесто перекладываем в шприц или мешок, и выливаем небольшими полосками на противень, который предварительно смазали сливочным маслом и застелили пергаментной бумагой, которую снова смазали маслом.

Как приготовить савоярди Противень с печеньем отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить крем для торта Тирамису

крем тирамису с желткамиЖелтки отделить от белков и вместе с сахаром поместить их в глубокую миску. Миску поставить на водяную баню и взбить их с сахаром. Под действием температуры крем из желтков загустеет, и будет напоминать заварной.

торт тирамисуПеред тем, как соединить заварной крем с сыром Маскарпоне, его нужно охладить, чтобы сыр не растаял.

крем тирамису с маскарпонеВзбить Маскарпоне с желтками до однородного состояния и убрать в холодильник.

тирамису сливкиТеперь займемся сливками для десерта. Для этого холодные сливки, обязательно высокой жирности, следует взбить до густого состояния. Если у вас под рукой не оказалось жирных фермерских сливок, то советую для приготовления крема использовать желатин. В рецепте по шагам у меня на фото как раз пастеризованные сливки из коробки. Они хоть и с загустителем, но на личном опыте уже проверено, если взбивать их для торта, желатин лучше добавлять. Как использовать ваш желатин - лучше всего ознакомиться с рекомендациями на упаковке. Я замочила желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, когда он набух – растопила его на медленном огне.

крем тирамисуВзбитые сливки смешиваем с сахарной пудрой и, взбивая, маленькой струйкой вливаем желатин. Затем достаем  крем с Маскарпоне и, перемешивая его, добавляем взбитые сливки. Массу аккуратно взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости.

кофейная пропитка тирамисуТеперь приготовим кофейно – алкогольную пропитку.  Для этого нужно предварительно сваренный и уже остывший кофе (пропорции: 350 мл воды и 50 г молотого кофе) смешать с коньяком или ликером (у меня под рукой оказались виски). Если торт Тирамису готовится для детского торжества, алкоголь в пропитку лучше не добавлять.

как приготовить тирамисуКаждую бисквитную палочку следует окунать в кофейную смесь и ждать пока оно пропитается смесью, но оно не дать ей раскиснуть.

тирамису домашний рецептПропитанное кофе печенье перекладываем в подготовленную форму, где уже есть пара ложек крема. Затем покрываем слой из печенья слоем подготовленного сливочного крема.

десерт тирамисуИ так далее, пока не закончатся ингредиенты.

домашний тирамисуВерх десерта следует покрыть сливочным кремом и отправить десерт в холодильник настаиваться.

рецепт тирамисуЗатем перед подачей на стол десерт следует посыпать натертым на мелкой терке шоколадом

тирамисуили какао-порошком.

Тирамису домашний

Рецепт с творогом или творожным кремом

Но некоторые упрощают рецепт десерта по своему вкусу, иногда не бывает под рукой сыра Маскарпоне, так хозяюшки придумали заменять его жирным творогом.

Этот рецепт Тирамису без сырых яиц с творожным кремом прислала в Записную книжку Славяна.

Для того чтобы приготовить облегченный вариант Тирамису или творожный десерт с бисквитным печеньем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Жирный творог – 300 грамм,
  • Сметана (желательно деревенская) – 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • Бисквитное печенье – 150 грамм,
  • Какао-порошок или шоколад – 2 ст. ложки или 20 грамм,
  • Готовый кофе – ½ стакана.

Приготовление облегченного варианта Тирамису с творожным кремом

Для начала приготовим творожный крем. Для этого творог следует перетереть через мелкое сито или пробить блендером (взбить миксером), затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Далее добавить сахарную пудру. Если пудры под рукой не оказалось, можно приготовить ее в домашних условиях в кофемолке из сахара (понадобятся 2 столовые ложки).

Теперь бисквитное следует пропитать остывшим кофе и выложить первым слоем в форму для десерта, также можно разложить десерт в порционные креманки или прозрачные бокалы. Затем покрываем пропитанное в кофе печенье слоем из творожного крема и затем выкладываем снова печенье. Сверху покрываем десерт слоем из крема и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей на стол посыпаем десерт какао-порошком или тертым шоколадом.

тирамису с творогом Десерт Тирамису рассчитан на две порции. Этот десерт может стать прекрасным дополнением к любому столу, его даже можно приготовить для детей, при этом пропитывать печенье можно не в кофе, а в какао, получается очень вкусно и ароматно.

Ну, а если вы не нашли бисквитное печенье или настоящее Савоярди, или же печь его самостоятельно тоже вам не хочется, то предлагаем вам заменить этот ингредиент обычными готовыми бисквитными коржами, которые нужно будет нарезать произвольными кусочками (кубиками, полосками, прямоугольниками).

Также можно сделать торт а-ля Тирамису, для этого те же самые бисквитные коржи следует смазывать кремом, но предварительно пропитав коржи готовым охлажденным кофе, в который можно добавить немного коньяка или Амаретто. Оставляем также пропитываться на несколько часов, это уже совсем облегченный вариант подобия Тирамису.

 

Десерт Тирамису

домашний рецепт с Маскарпоне

 

Десерт Тирамису – один из самых популярных десертов в мире, в дословном переводе с Итальянского означает «вознеси меня». Что же это за десерт такой, Тирамису, торт или пирожное, из чего он состоит  и как его приготовить в домашних условиях, в своем фото рецепте расскажет Сергей (да еще подаст  намек мужчинам на нежное сладкое поздравление любимым женщинам в виде торта без выпечки).

Как и обещал, представляю рецепт домашнего приготовления известного десерта Тирамису. Основными компонентами Тирамису являются итальянский сливочный сыр Маскарпоне, итальянское бисквитное печенье Савоярди, пропитка из кофе, взбитые с сахаром яйца  и посыпка из какао. Хотя в настоящий момент существует много вариантов десерта Тирамису в виде торта, пирожных, в рецепте которых вместо бисквитного печенья используется бисквит, какао порошок в посыпке заменяют  тертым шоколадом, а в пропитку добавляют алкоголь. Ну, а  в некоторых рецептах тирамису вообще напоминает кекс или пудинг.

  Тирамису с маскарпоне домашний рецепт приготовления 

Ингредиенты для рецепта Тирамису:

  • Сыр Маскарпоне - 250 грамм,
  • Печенье бисквитное Савоярди - 250 грамм,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Сахар - 0,5 стакана (обычного),
  • Кофе молотый или растворимый,
  • Порошок какао и темный шоколад.

Как приготовить десерт Тирамису в домашних условиях

Начинать приготовление этого нежного десерта с маскарпоне лучше всего с кофе. Вам будет нужен крепкий, сладкий, холодный кофе (примерно 0,5 литра).

Затем отделяем белки от желтков. Охлажденные белки  до крепкой пены.

Желтки растираем с половиной стакана сахара и вбиваем туда венчиком или миксером сыр маскарпоне. Осторожно  перемешиваем сырную смесь со взбитыми белками.

Перейдем к следующему этапу приготовления Тирамису, а пока на время крем из взбитых яиц с маскарпоне поставим в холодильник.

Бисквитное печенье Савоярди  в виде палочек обмакиваем в холодный кофе и укладываем в один слой на дно блюда с высокими краями.

Тирамису с маскарпоне домашний рецепт приготовления маскарпонеЗаливаем их половиной крема для Тирамису. Укладываем второй слой бисквитных палочек и заливаем их оставшимся кремом. Сверху десерт Тирамису украшаем порошком какао и тертым шоколадом.

Тирамису с маскарпоне домашний рецепт приготовленияПосле приготовления желательно подержать десерт с сыром маскарпоне в холодильнике и подавать холодным, на второй день Тирамису особенно вкусный!

 

Выбирайте понравившийся вам рецепт десерта для кулинарного творчества и творите на кухне вместе с нами и Записной книжкой рецептов!


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/tiramisu-domashniy-retsept-s-maskarpone/

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото фото



Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото




Меню

Главная

Как сделать объемным изображение
Как сделать карту на euro truck simulator 2
Из чего в домашних условиях сделать пенис
Как сделать чтобы были видны форматы файлов
Газогенератор для автомобиля своими руками чертежи
Тюнинг фар 2110 своими руками
Как приготовить фунчозу в домашних условиях пошагово с фото рецептами
Где находится в россии 5
Помпадур прическа как сделать
Как сшить тюль своими руками мастер класс