Салат хориатики
ak64.ru

Салат хориатики


Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Главная - Заготовки на зиму - Грибы на зиму

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:118072

Фотогалерея: Консервированные баклажаны


Баклажаны, они же «синенькие», как их называют в народе, - один из самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это не удивительно – острый вкус удачно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с орехами. Известно множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем вам рецепты их консервирования.

Закуска из баклажана с перцем

Баклажаны с перцем – настоящая классика хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать из них заготовки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг.
  • томатный сок – два литра
  • перец сладкий – 2 кг.
  • растительное масло - стакан
  • соль
  • стакан сахара
  • уксус (9%) – 200 мл.
Приготовление:
  1. Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль, перец – на 4 части.
  2. Овощи уложить, добавить сахар, томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и прокипятить (15 минут).
  3. Затем разложить закуску по подготовленным банкам (лучше 0,5 литра) и закатать.
  4. Перевернуть и укутать до остывания[/ol

    Корейские баклажаны

    Название этого блюда говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные, специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 кг.
    • перец острый – 2 шт.
    • перец сладкий – 8 шт.
    • растительное масло - стакан
    • соль
    • морковь – 1 кг.
    • уксус (9%) – 400 мл
    • чеснок – 200 гр
    • лук – 1 кг.

    Приготовление:

    1. Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленной воде и поместить под пресс примерно на 2 часа.
    2. Почистить морковь, два вида перца и лук.
    3. Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно 10 часов.
    4. Затем добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать в подготовленные банки.

    Баклажаны с томатами и яблоками

    Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и своеобразие.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 кг.
    • 500 гр. яблок
    • перец сладкий – 500 гр.
    • растительное масло - стакан
    • соль
    • помидоры – 500 гр.
    • уксус (9%) – стол. ложка
    • чеснок – 5 зубчиков
    • лук – 300 гр.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон.
    2. Лук и перец почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку, добавив помидоры, чеснок и яблоки – все предварительно порезанное.
    3. К этой массе присоединить баклажаны, посолить и тушить 60 минут.
    4. Горячую смесь разложить по подготовленным банкам (0,5 литра), закатать их, перевернуть и укутать.

    Икра из баклажанов

    Это не рецепт отдельного блюда, а скорее способ заготовки для последующего приготовления икры. Такой рецепт позволит баклажанам полностью сохранить летнюю свежесть.

    Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)

    • баклажаны – 500 гр.
    • чайная ложка соли
    • уксус (5%) – 2 стол. ложки

    Приготовление:

    1. Баклажаны вымыть, затем целиком запечь в духовке. Не давая остыть, очистить и уложить в подготовленные банки.
    2. Залить уксусом, добавить соль и стерилизовать в течение часа, после чего сразу закатать.
    3. Такие баклажаны прекрасно сохраняются длительное время.
    4. Зимой их можно измельчить и обжарить с чесноком и луком – получится превосходная, свежая икра.

    Баклажаны – «грибы»

    Оригинальный рецепт консервирования, благодаря которому вы получите совершенно новый вкус баклажанов, очень похожий на грибной. Приготовьте эту закуску, чтобы удивить своих гостей!

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 4 кг.
    • укроп и петрушка – по пучку
    • перец сладкий – 1,5 гр.
    • растительное масло – ½ литра
    • соль – 5 стол. ложек
    • горький перчик
    • уксус (9%) – 8 стол. ложек
    • чеснок – 400 гр.
    • 1,5 литра воды.

    Приготовление:

    1. Баклажаны вымыть, очистить, порезать, засыпать солью и оставить примерно на полчаса.
    2. Затем отжать сок и обжарить. Чеснок, перец, укроп, петрушку, горький перчик – все порезать и перемешать.
    3. Сложить слоями баклажаны и приправу, залить маринадом (из воды, соли и уксуса), положить под гнет.
    4. Через сутки сложить в подготовленные банки и простерилизовать.
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

Еще из категории: Грибы на зиму, Баклажаны на зиму, Консервирование

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Источник: http://www.pokushay.ru/6414-konservirovannye-baklazhany.html

Салат хориатики фото



Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики

Салат хориатики



Меню

Главная

Ногти френч красный 2017-2018 новинки
Узоры своими руками детские
Лук на зелень в домашних условиях в опилках
Оригинальные поздравления денежные подарки на свадьбу
Тепловой насос на воде своими руками
Навес для крыльца из поликарбоната своими руками
Как своими руками оформитьрамку своими руками
Поздравления родителям на день рождения дочери 30 лет
Коньяк с черносливом в домашних условиях из спирта
Как для винограда сделать шпалеру для