ak64.ru

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото


Лучшие новости сайта


Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и лазанья с сочными сезонными овощами - на первом месте в моём рейтинге таких блюд.


Аппетитная и сочная, с тягучей сырной корочкой и нежным соусом бешамель, овощная лазанья - лёгкая и очень вкусная альтернатива традиционной лазанье с мясом.


Тонкие слои теста и большое количество овощей – идеальное решение, если хочется еды горячей и сытной, но в то же время лёгкой. На мой взгляд, овощная лазанья - это идеальный вариант лазаньи для лета и ранней осени с их изобилием сезонных, вкусных, выращенных на солнце овощей. Приступим?!

Фото овощной лазаньи с соусом бешамель


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овощной лазаньи с соусом бешамель


Баклажаны нарежьте мелкими кубиками и слегка посолите. Оставьте на 10–15 минут, пока вы заняты подготовкой остальных ингредиентов. Затем слейте выделившийся сок и тщательно промойте баклажаны.

Порезать баклажан


Для соуса бешамель растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте муку и тщательно смешайте с маслом. Продолжая размешивать смесь, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Размешивайте комочки, вливая молоко небольшими порциями, пока не добавите весь объём молока. Продолжая помешивать, варите смесь ещё несколько минут на небольшом огне, пока она не станет однородной и не загустеет. Добавьте соль, молотый чёрный перец и мускатный орех по вкусу. Чтобы упростить процесс приготовления, в соус можно сразу добавить часть сыра, но я предпочитаю добавлять его отдельными слоями.


На нашем сайте есть несколько подробных пошаговых рецептов приготовления соуса бешамель: и .

Сделать соус бешамель


Подготовьте овощи. Промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сладкий болгарский перец, кабачки. Промойте от соли, обсушите и добавьте к остальным овощам баклажаны.

Нарезать овощи


Основные компоненты готовы, и можно приступать к обжариванию овощей.


На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду добавьте лук. Помешивая, обжаривайте лук несколько минут, затем добавьте морковь.

Обжарить лук с морковью


Продолжая помешивать овощи, обжаривайте их, постепенно добавляя сначала перец, затем смесь баклажанов и кабачков. Перед добавлением каждого последующего компонента делайте паузу в 2–3 минуты, в течение которой обжаривайте ранее добавленные на сковороду овощи.

Положить перец


Когда все овощи окажутся на сковороде, обжаривайте смесь на среднем огне ещё 7–10 минут.

Положить баклажаны и кабачок


Тем временем подготовьте томатную заливку. Для этого очистите томаты от кожуры и измельчите мякоть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, часть томатов я натираю на тёрке.


Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой.

Порезать помидоры


Добавьте томаты к овощам.


Помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец, кориандр, несколько щепоток сахара и сушёные или свежие пряные травы. Я люблю, чтобы соус был пряным, насыщенным и добавляю понемногу всех приправ, которые нашлись в доме – сушёный майоран, базилик, готовую смесь средиземноморских трав и несколько измельчённых веточек свежего розмарина.

Добавить специи и чеснок


Перемещайте овощи и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите соус на медленном огне 25–30 минут.


Я добавляю по нескольку щепоток специй в начале тушения, а через 15–20 минут проверяю густоту и вкус соуса. При необходимости добавляю ещё специй, по вкусу. Перемешиваю и увариваю соус ещё 5–10 минут.


Соус получается густым, сочным.

Потушить овощи


Все основные компоненты готовы, и можно приступать к сборке овощной лазаньи.


Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Добавьте несколько ложек соуса бешамель и выложите слой теста для лазаньи.


Я использую готовое свежее тесто для лазаньи. Но если используете сушёное тесто, следуйте инструкции на упаковке – иногда такие листы необходимо предварительно отварить.

Положить тесто в форму


Выложите слой овощной начинки. Я заранее подсчитываю, сколько слоёв получится, и разделяю начинку на соответствующее количество частей.


Присыпьте слой овощной начинки тёртым сыром и повторите слои.


Как вариант, можно уменьшить калорийность блюда и упростить себе работу, посыпав сыром только верхушку лазаньи и сделав всего 2 слоя соуса бешамель – в середине и на верхушке лазаньи. Но я предпочитаю немного повозиться и повторить слои в точности.


Есть своя прелесть в том, как пропитывается в сливочном соусе тесто в процессе запекания и как тянется тонкими ниточками сыр вслед за кусочком, который вы достаёте из формы.

Выложить овощи и посыпать сыром


Выложите финальный слой теста. Добавьте внушительный слой соуса бешамель и обильно посыпьте верхушку лазаньи тёртым сыром. Пусть сыра и соуса будет с избытком, вкус блюда от этого только выиграет.

Влить соус и посыпать сыром


Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке 30 минут.


Затем снимите фольгу и выпекайте овощную лазанью ещё 10–15 минут, пока сыр не подрумянится.

Запечь лазанью


Охладите блюдо 3–5 минут перед подачей и украсьте на свой вкус.

Готовая овощная лазанья с соусом бешамель


Лазанья с овощами, сыром и соусом бешамель готова! Приятного аппетита!

Рецепт овощной лазаньи с соусом бешамель


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6576

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото фото



Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото

Рецепты овощной лазаньи в домашних условиях с фото




Меню

Главная

Как сделать олеофобное покрытие на телефоне
Поздравления на юбилей мужчине на 65 лет у которого все есть
Голосовые поздравления с днем рожденья по украине
Как почистить зубы у кошки домашних условиях
Поздравления с повышением в должности на должность
Как содержать в домашних условиях кроликов
Как сделать в домашних условиях чёрную маску для лица
Печь русскую для дома своими руками
Как сделать гелевые свечи своими
Как сделать ссылку на свой скайп



Топ новостей