ak64.ru

Пошаговый рецепт маринованного чеснока


Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 200 грамм.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 кочана.
  • Соевый соус.
  • Имбирь свежий - 1/3 корня.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Кунжут.
  • Перец чили - 1 стручок.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Лимон или лайм - 1/4 шт. (только сок).


Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.


Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.


Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

 

Салат с говядиной

 

Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.


Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

 

Теплый салат с овощами и говядиной


Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.

 

Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

Приготовление


Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

 

Салат из говядины с болгарским перцем


Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

 

Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

  1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
  2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
  3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
  4. Все овощи перемешать в салатнике.
  5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
  6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
  7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.


Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

Варианты


Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

 

Салат с рукколой, говядиной и стручковой фасолью


В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.


Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

 

Салат из говядины с баклажанами и перцем


Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.


А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти»  с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

 

Салат

 

После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.


И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

 

Острый салат с говядиной и огурцом

 

  1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
  2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
  3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
  4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.


Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.


Источник: http://moysup.ru/salaty-s-myasom/teplyi-salat-s-govyadinoi-578/

Пошаговый рецепт маринованного чеснока фото



Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока

Пошаговый рецепт маринованного чеснока



Меню

Главная

Декор комнаты подростка
Смс поздравление с годовщиной свадьбы
Ограда на могилу размеры
Как сделать портфель из ткани
Фото красивых ногтей гелем
Поздравление мужчине главному бухгалтеру с днем рождения
Клеящий картон для
Рваные стрижки на короткие волосы
Поздравление от путина с днем рождения для елены
Поздравления с юбилеем 55 женщине короткие



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]