ak64.ru

Как в домашних испечь безе в домашних условиях



Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

У расхожих вещей есть иллюзорное свойство вечности. Кажется, что они будут на прилавках всегда. Впрочем, когда выходят из обихода алюминиевые дуршлаги или черно-белые телевизоры, то этого никто не замечает. А вот когда навсегда исчезают из продажи любимые кондитерские изделия, уступив место похожим внешне, но совершенно другим на вкус, то к этому так и не получается привыкнуть. Например, овсяное печенье. На прилавках его завались. А попробуешь — сплошное огорчение. Вкус совершенно не тот, который запомнил с детства. И вот недавно выяснилось, что можно приготовить то самое ностальгическое овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт с фото, так что все получится у вас с первого раза. Забегу немного вперед, и сразу скажу, что секрет аутентичного вкуса — в сочетании корицы и изюма, который мелко рубится, превращаясь в ароматную пасту, ну и, конечно, овсяной муки. И тут, конечно, вы спросите: «А где ее взять-то, муку это овсяную?» Негде? Не беда! Я тут как-то раз, за неимением последней, взяла обычные овсяные хлопья, именуемые «Геркулес», и у меня получилось точно такое же прекрасное овсяное печенье. Вот оно как раз, на этом фото.

ovs-pech1

Ингредиенты:

Рецепт овсяного печенья у нас ГОСТовский, поэтому все пропорции выверены до грамма:

  • 170 г сливочного масла,
  • 250 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 ч ложка корицы
  • 100 г воды
  • 2/3 ч ложки соли
  • 175 г овсяной муки (можно заменить хлопьями)
  • 350 г пшеничной муки
  • 2/3 ч ложки соды.

Обратите внимание, что в рецепте нет яиц. Это не ошибка, так и должно быть.

Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было смешать с сахаром и изюмом.

ovs-pech2

Изюм для овсяного печенья нужно мелко порубить. Это можно сделать в кухонном комбайне, если он у вас есть. Блендер для этих целей лучше не использовать: эксперименты показали, что он не всегда справляется с задачей. В процессе измельчения изюм превращается в чрезвычайно липкую, вязкую массу. И если мощность блендера недостаточно, то мотор может просто напросто сгореть. Что же касается меня, то я просто режу изюм ножом. В течение минут пяти-семи. В результате у меня получается неидеально однородная, но вполне подходящая для приготовления овсяного печенья ароматная масса.

ovs-pech3

Выкладываем изюм в миску с маслом и сахаром. Насыпаем корицу. Смешиваем.

Теперь нужно растворить соль в воде. Не пренебрегайте солью! Иначе получится совсем не тот вкус.

Выливаем воду. Перемешиваем. У нас получается такая достаточно странная на вид смесь. Но запах… Он просто чудесный.

ovs-pech4

Теперь пришла очередь овсяной муки. Рецепты по ГОСТу обычно не предполагают отмеривания продуктов на глазок. Поэтому воспользуемся кухонными весами. Если же весов у вас совсем нет, то, конечно измерить муку стаканами или ложками. Но в этом случае гарантий, что вы приготовите именно то овсяное печенье, которое так любили в детстве, уже нет никаких.

ovs-pech5

Теперь наше тесто уже стало очень похоже на тесто. Только вот печенье сделать из него никак не получится. Так что нам нужно добавить еще и пшеничную муку. Но сначала ее надо как следует смешать с содой. Возьмем для этого отдельную большую миску.

Теперь добавляем муку. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Вот так оно должно выглядеть.

ovs-pech6

Тесто можно раскатать и вырезать из него печенье при помощи формочек. Если же вы хотите испечь овсяное печенье максимально похожее на покупное, то отрывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте колобки.

Затем расплющивайте колобки в круглые лепешки. Я выкладываю их на пекарскую бумагу, чтобы ничего не прилипало к противню.

ovs-pech7

Внимание! Противень ставим только в уже разогретую духовку! Выпекать печенье нужно при температуре 210 градусов 12 минут.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2012/09/17/kak-ispech-ovsyanoe-pechene/

Как в домашних испечь безе в домашних условиях фото



Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях

Как в домашних испечь безе в домашних условиях




Меню

Главная

Как сделать бантики из материала
Как сделать оградку для кладбища
Чулочные куклы как их сделать
Сделай своими руками тренажер
Поздравление на годовщину свадьбы в 28 лет
Как сделать гифку из своих фотографий
Фото как сделать домик для кукол
Поздравление на полтора года дочке
Где находится икона святой матрона
Поздравления стрельцов с днем рождения