Как сделать солод для пива
ak64.ru

Как сделать солод для пива


Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Часть 1 Покупка ячменя

  1. 1

    Сходите в местный сельскохозяйственный магазин или на ферму. Купите не обработанный ячмень прямо с фермы. Вы можете использовать ячмень для корма скота.

  2. 2

    Купите для начала небольшое количество. Вы можете купить упаковку на 25 кг, но для начала будет достаточно всего 10 кг или даже меньше, пока процесс приготовления не станет для вас привычным.

  3. 3

    Выберите ячмень с низким содержанием белков. Из разновидностей с высоким содержанием белков получается мутное пиво.

  4. 4

    Проверьте ячмень перед тем, как принести его домой. Убедитесь, что зерна ячменя цельные, и в них нет плесени или насекомых.

Часть 2 Замачивание и высушивание ячменя

  1. 1

    Купите несколько хороших пищевых ведер. Вам понадобится несколько ведер для намачивания и процеживания ячменя.

  2. 2

    Наполните ведро 0,5-5 кг ячменя. Вам потребуется достаточно пространства и воды, чтобы все зерна были погружены в воду. Если вы сомневаетесь, используйте меньше ячменя, так как он разбухает при впитывании влаги.

  3. 3

    Наполните ведро теплой водой. Если это минеральная вода, используйте фильтр для воды. Наполните ведро доверху, пока вода не начнет переливаться из ведра.
    • Пусть вода стечет, чтобы она не была грязной или мутной.
  4. 4

    Оставьте ячмень в ведре на два часа. Зерна будут плавать в ведре в течение двух часов. Если этого не происходит, возможно, вы используете слишком маленькое ведро.

  5. 5

    Процедите ячмень через сито в другое ведро. Высыпьте зерна из ведра тонким слоем и дайте им высохнуть в течение восьми часов.

  6. 6

    Вымойте первое ведро. Вылейте ячмень обратно и налейте в него теплую воду, оставив еще на два часа.

  7. 7

    Снова процедите и высушите ячмень в течение восьми часов.

  8. 8

    Повторите процесс намачивания и высушивания еще один раз. Через 24 часа вы должны увидеть небольшие ростки, растущие из основания зерен ячменя. Переходите к следующему этапу приготовления солода, когда около 95% зерен прорастут.

Часть 3 Проращивание ячменя

  1. 1

    Выберите чистую прохладную поверхность для проращивания зерен. Чистый бетонный пол или столешница прекрасно подойдут для этих целей. Комнату необходимо хорошо проветрить, а комнатная температура должна быть около 18ºС.

  2. 2

    Расстелите ячмень в один слой. Переворачивайте ячмень каждые два часа, чтобы избежать образования бактерий и плесени.

  3. 3

    Периодически сбрызгивайте зерна прохладной водой. Продолжайте делать это в течение 2-5 дней.

  4. 4

    Разрежьте зерно лезвием или ножом, чтобы увидеть, как оно прорастает. Внутри должен появиться белый листок. Когда листок будет на 80-100% размером с зерно, время переходить к следующему этапу
    • Разрезайте зерна каждый день в течение пяти дней, чтобы следить за процессом проращивания.

Часть 4 Сушка ячменного солода

  1. 1

    Выберите место для высушивания. Необходимо поддерживать температуру 31-50ºС в течение двух дней. Вы можете использовать дегидратор на режиме низкой температуры, печь или защищенное пространство под солнцем.
    • Проверьте температуру, чтобы отрегулировать ее на время процесса высушивания.
  2. 2

    Оставьте ячменный солод в духовке или дегидраторе на 24 часа. Если вы делаете это на улице, понадобится два дня. Переворачивайте солод каждые полчаса.

  3. 3

    Высушивайте зерна, пока содержание в них влаги не достигнет 10 процентов. Это лучше всего определяется по весу. Если зерна весит на 10 процентов больше, чем в начале, они готово.

  4. 4

    Поместите ячмень в дуршлаг и потрясите зерна. Вы должны отделить зерна от отростков. Выбросите отростки.

  5. 5

    Упакуйте ячмень и используйте его в течение нескольких дней или недели. Измельчите его для приготовления пива.

  6. 6

    Вы можете поджарить ячмень при температуре 135ºС в течение одного часа для получения бледного солода или при температуре 177ºС в течение часа для получения коричневого солода.

Что вам понадобится

  • Кормовой ячмень
  • Вода
  • Пищевые ведра
  • Лопатки для переворачивания
  • Сито
  • Комната с нужной температурой воздуха
  • Весы
  • Дегидратор/духовка/место, освещенное солнцем
  • Поверхность для высушивания/пол
  • Дуршлаг
  • Пакеты
  • Таймер

Источники и ссылки


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8F%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4

Как сделать солод для пива фото



Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива

Как сделать солод для пива




Читать далее:












Меню

Главная

Поздравление женщине с юбилеем 30 лет
Заплести фикус в домашних условиях
Как сделать карту звездного неба
Прикольные поздравления от жены мужу в юбилей 35 лет
Как сделать клизму лежачему больному в домашних условиях
Как сделать комментарии фейсбук
Как сделать греческую причёску с длинными волосами
Как сделать свой сайт на первых страницах
Упражнения для сушки в домашних условиях
Как сделать колпак на голову из картона