Как сделать пожелания на листочках
ak64.ru

Как сделать пожелания на листочках


Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Свидетельство о регистрации

номер - ПИ ФС 77-57808 от 18 апреля 2014 года

Наши контакты

Помощь детям!

Статьи дня

  • Екатерина Каменева

    На пути к счастьюОбщество На пути к счастью

    Материнство – самое главное предназначение женщины. Инстинкт мамы проявляется у девочки с раннего возраста. 

  • Валерий Игнатьев

    БИТВА У РЕКИ ХАЛХИН-ГОЛИсторические факты БИТВА У РЕКИ ХАЛХИН-ГОЛ

    К началу ХХ века там как раз подошел к завершению так называемый Период Эдо

  • Виктор Добров

    Как предки наши впервые Берлин бралиИсторические факты Как предки наши впервые Берлин брали

    Война, которую историки называют Семилетней (1756-1763), была одним из самых крупных военных конфликтов XVIII века

ПИСЬМА НА ФРОНТ

 

Эти письма нигде не публиковались. Они хранились все вместе в одном стареньком конверте с наклеенной маркой 71 года. Бережно сложенные и сохраненные, они чудом дошли до нас. Адресат умер в 2003 году. К концу своей жизни он был замкнутым, не общительным человеком, страдавшим от ран, полученных на войне. Никого не пуская в свой внутренний мир, он, однако, всегда старался прийти на помощь, если рядом в этом нуждались. Его жена, с которой он познакомился в сорок девятом и от которой у него двое детей, умерла еще раньше, на исходе восьмидесятых.

Эта история любви, глазами одного человека – Тани. Все, что нам известно, уместилось на восьми листочках в клеточку. Вероятно, писем было больше, но это все, что удалось сохранить в военное лихолетье.

(Редакция публикует письма без исправления ошибок)

1941 год, госпиталь

1941 год, госпиталь

 

Здравствуй Митя!

Вчера вечером я получила твое письмо, которое меня очень обрадовало.

Мы с Олей меньше всего ожидали от тебя письма. Я считала, что ты выписался с госпиталя и пошел в часть, но к моему счастью ещё нет. Я думаю, что когда ты пойдешь в часть, то хоть пару минут найдешь, чтобы написать мне несколько слов, которые всегда будут для меня большой радостью.

Митя! Живу я хорошо, работы мало, ибо ко мне поступает только наш состав и раненых очень мало. Каждый день бывает кино, иногда приезжают выступать артисты из Большого театра, особенно провела хорошо праздничные дни. 20-ого числа была торжественная часть, потом хороший ужин, а после ужина, как всегда бывают танцы под оркестр, который приезжает с Москвы. Митя я ещё ни когда не была в Москве, но возможность побывать есть. Живем мы в Тимирязевский академии, которую ты, наверное, хорошо знаешь. Когда мы приехали сюда, я хотела написать письмо твоей матери, чтобы познакомится с ней, но никак не решалась, как то неудобно. Мне Оля говорит, что нет никакой неудобности, а наоборот она будет рада узнать, что-нибудь про сына. И если бы я знала, что она будет довольна, то могла-бы спросить разрешения у начальника съездить к вам домой. Тогда-бы я сама взяла твою фотокарточку.

Меня обещали сфотографировать, но не знаю, когда это обещание исполнится.

Митя! Я поехала-бы фотографироваться в Москву, но ведь я там могу заблудится одна и ни чего не найти. Митя, меня очень беспокоит, почему ты должен быть ещё больше чем полтора месяца в госпитале, может, быть у тебя были какие-нибудь осложнения или что такое? Ведь у тебя ранения без повреждения кости, а может быть у вас неправильно поставлен диагноз?

Митя! Пиши почаще письма и описывай все подробности о себе, извини, что я плохо сегодня написала. Пишу лёжа. Я немного заболела и врач не разрешает вставать, но ничего, я дня через два выйду на работу.

До свидания. Целую тебя твоя Таня.

12/Xl-41г.

Митя, можешь писать по старому адресу, ибо этот адрес пока мы не уедем, не изменится. У меня есть еще адрес:

Москва, в/ч 23-86, отделение №1,

Но это адрес будет действительным, пока мы находимся в Москве.

Привет от Оли.

С приветом твоя Таня.

12/Xl-41г.

Жду ответа с нетерпением!

__________________________________________________________________________________

Письмо. Москва 1941 год

Письмо. Москва 1941 год

Здравствуй Митя.

Митя! Уже целых 16 дней, как я не получала от тебя никаких вестей и вдруг вчера получила два письма сразу. Ты не представляешь, сколько было радости, когда я читала твои письма. Одно мне принесли в комнату, а второе, которое ты писал 7/Xl, старшая сестра передала на вечерней поверке в клубе и ты можешь представить, какое у меня было настроение хорошее.

Митя ведь у меня кроме тебя и Оли нет никого, вы мне замещаете всех родных и я очень рада, что имею хороших друзей. Митя мы не должны терять нашей дружбы до конца своей жизни.

Митя! За эти дни, когда от тебя не было писем, я все передумала, что могло случиться. Я даже думала, что тебе надоело мне писать письма, но это Митя были только несколько минут такие мысли.

Живу я хорошо. Сейчас работы много и нет свободного времени даже написать письмо. За сутки так устанешь, что утром при измерении температуры шатаюсь, как пьяная - это спать охота, это я устаю очень от того, что работаю за двоих. Раньше я работала на один пост, а сейчас ещё прибавили один сектор. Митя я тебя буду очень просить, чтобы ты почаще писал письма, ведь у тебя свободного времени больше чем у меня, и ты не должен обижаться, если я опоздаю с ответом.

Митя, вот уже пять месяцев, как я работаю в этом госпитале и за все это время, я от больных не услышала ни одной жалобы. Все больные довольны моим уходом за ними. Я очень рада, что меня любят больные, но ведь и я не жалею своих сил, а стараюсь сделать все, что бы облегчить страдания больного.

Ты меня прекрасно знаешь, как работницу, ибо когда ты был у нас, тогда были не такие хорошие условия, как сейчас, и что вы все оставались довольны мной. А сейчас у нас, как в стационарном госпитале, везде чистенько уютно, тепло, хорошее питание. Все больные вымыты, выбриты, лежат как куколки, даже приятно смотреть. Митя! Я очень довольна своей работой и горжусь, что не только ты воюешь, но и я помогаю таким же, как и ты. Митя при поступлении новых больных я вспоминаю о тебе, каждую минуту твоего пребывания у нас. Митя пиши как твоё здоровье, как заживает нога, весело тебе там или нет? Пиши все подробно, мне очень интересно знать каждую мелочь твоей болезни.

Пиши. Жду с нетерпением ответа. Привет от Олечки. До свидания. Крепко целую и жму твою руку.

С приветом твоя Таня.

Действующая армия

Полевая почта 871

В/ч 23-86

Б.Т.А. Таня. Жду ответа.

Москва 7/XII-41 года


Письмо 1941 год

Письмо 1941 год

_____________________________________________________________________________________

Здравствуй Митя!

В своем кратеньком письме хочу сообщить, что письма твои получила за которые сердечно благодарна. С ответом задержалась в связи с переездом и адреса твоего я не знала, точно. Сейчас мы находимся не далеко от Москвы в деревушке и ждем дальнейших распоряжений. Живу я хорошо в доме вдвоем с Олей, неразлучные друзья. О себе я писать много не буду, ибо не знаю, попадет оно тебе или нет. Если ты ещё будешь находиться в госпитале, то связь мы не потеряли, а когда тебя отправят, то будет очень жаль, Мама моя писем не пишет, ибо там занято (немцем), а твоя, наверное, эвакуировалась, так что связи с родными не будет. Митя, когда получишь письмо, постарайся дать скорее ответ и если можешь свою фотокарточку. У меня фотокарточки остались с вещами в городе Лиде, а сфотографироваться негде, а тебе сфотографироваться можно. Митя если ты будешь находиться долго, то напиши, я вышлю тебе денег, пиши не стесняйся ты для меня роднее всех.

До свидания. Целую Таня. Привет от Оли.

Мой адрес,

Действующая красная армия

Почтовая полевая станция 871 в/ч 23-86 подразделение № 1.

Жду ответа!

Январь 1942 год

Подпись фото Татьяны 43 год

Подпись фото Татьяны 43 год

Здравствуй Митя!

Прими мой привет и самые лучшие пожелания в твоей жизни и работе. Я знаю, что ты не ждешь от меня больше писем, но все же я пишу. Ко мне приехала Таня и привезла письмо, которое ты писал для них. Большое спасибо, дорогой друг, что вспоминаешь, обо мне так хорошо.

Митя, извини, что я до сих пор тебя называю тебя другом, но ты в моем сердце останешься другом пока оно, будет биться, я никогда тебя не забуду, и буду помнить, как самого лучшего друга в моей жизни. Митя, не нужно обижаться, что я не заехала. Если-бы ты только знал, как мне хотелось повидать тебя, но у меня не хватило силы воли даже позвонить, не только приехать к тебе на квартиру, хотя у меня было целых 12 часов свободных. Откровенно говоря, я в Кирове, готовилась ехать в Москву, но поскольку я не получила определенного ответа как посмотрит твоя мама на мою болезнь, я решила, что мой приезд может быть не очень приятным Митя. Я достаточно знаю сердце матери, они все одинаковые, как твоя, так и моя - свое дитя дороже. Моя очень хотела, даже настаивала, чтобы я ехала к тебе (не знаю правда за что она так полюбила тебя?), но я доказала что она забывает, что у тебя тоже мать. Да, что сейчас об этом писать прошлое не воротишь никогда.

Ты мне желаешь счастья, спасибо родной, но мне кажется, его не видать. Живешь одна среди чужих, не друзей, не знакомых, только изредка приезжает из дома, даже поделится мнениями, не с кем. Я знаю, ты задашь вопрос, а муж? Да ты вправе задавать такой вопрос. Это глупый шаг в нашей жизни. Встретились, как говорится друзья, по несчастью и решили, что вместе легче будет коротать нашу искалеченную жизнь, поскольку судьба общая, но когда столкнулись с жизнью, получается совсем другое. Короче живу, почти все время одна, изредка получаю письма и все, а на сердце все та же пустота и горечь. Да, я кажется всё рассказала о себе.

Митя, ты просишь выслать фото. Постараюсь, сделать это если мне удастся. Я думаю, что ты помнишь мою подружку Олю? Так вот когда она уезжала в 44 году домой, забрала все наши вещи и альбом, чтобы не растерялась, и я только одно фото оставила у себя твое, остальные отправила. В прошлом году я несколько раз заезжала к её родным (они живут в 20-ти км от Минска), но она с мужем и сыном уехала в Молодечно. Я писала, но ответа нет. Когда я переехала с Минска жить сюда, вскоре слегла и пролежала месяца четыре в больнице сейчас вместе с твоим письмом, пишу ей письмо и надеюсь, что все будет в порядке.

Возможно, ты думаешь, что я совсем забыла тебя, а я даже храню цветы, которые ты выслал ещё в мае, высылаю тебе одну веточку, а вторую оставлю себе.

Правда у меня имеется часть твоих фото, которые высылал в 45 году. Я тебе в этом письме вышлю, но из них одну оставлю себе. Надеюсь, что ты не будешь возражать?

Мне бы хотелось получить твое фото в настоящее время, как ты сейчас выглядишь, но боюсь тебя просить об этом.

Митя, если будешь в наших краях приезжай к нам обязательно, а может быть в этом году дадут отпуск, приезжай в отпуск. Правда немного неудобно с транспортом, особенно привыкши к шумной городской жизни тебе наша периферия покажется глушью. Может быть женишься к этому времени, то с женой.

Что мне можно написать о себе? Живу неплохо, работаю в больнице медсестрой . Сестра не пошла потому что суточные дежурства, а для моего здоровья это вредно. Я могла бы не работать, поскольку я ин В.О.В. I группы, но скучно и негде убить время. Пенсию получаю 500 руб. и зарплата 440, кроме того получаю из дому, а ко всему получаю бесплатное питание при больнице, как инвалид по 10 санаторий на дне. Живу на частной квартире в 200 метрах от больницы в сосновом лесу и хорошо и удобно. Вот и все.

Пиши, если будет настроение и время, я буду очень ждать.

Привет маме.

Будь здоров и счастлив с приветом Татьяна.

Целую, Таня!


Татьяна. Москва. Тимирязевская академия

Татьяна. Москва. Тимирязевская академия

9. Vll.47г.

_____________________________________________________________________________________

Здравствуй Митя!

Я высылаю тебе несколько твоих последних фотокарточек заказным письмом, но от тебя ответа не получила и очень волнуюсь что пропали где-нибудь. Остальные фото выслать не могу, поскольку их нет, а о причине писать не буду, я вышлю Олино письмо, в котором она сообщает все подробно. Получилось очень печально, но я ведь думала, что дома лучше сохранятся, а так моих фотокарточек до болезни ни одной не осталось. Что были дома в прошлом году своровали вместе с вещами. И только, что есть, то у тебя.

О себе писать не буду, ибо в предыдущем описала все подробно. Пиши когда получишь фотокарточки, чтобы я не волновалась.

Привет от меня твоей маме.

Если можешь и сохранил, то вышли мою фото.

До свидания, с приветом Татьяна.

28/Vll-47 г.

Митя 1944 год
Митя 1944 год

Боевые друзья. Весна 1945 год

Боевые друзья. Весна 1945 год

Дорогой Митя!

Поздравляю тебя с Новым годом, желаю здоровья, счастья и благополучия в жизни!

Получила все твои поздравления, очень, очень тебе благодарна за всё, за память за молодость, о которой ты мне напоминаешь.

Да, нам надо хотя бы раз в пол года давать друг о друге весточку все же нам не по 30 лет, а подкрадывается к пол сотне, да ещё здоровье не блестящее.

В этом году я разыскала адрес Оли, написала ей, но она почему-то не ответила, возможно, не получила. Знаю одно, что фамилия у неё не девичья и не Васи, её мужа, за которого она выходила замуж в 1943 г, но я встретилась с одной женщиной, с которой она жила в одной деревне до войны и встречала её уже в этом году. Оля живёт около Минска в в/городке значит её муж военный.

У меня всё хорошо, только немного стало барахлить сердце, и давление, уже старость подходит и не верится, что когда мы с тобой встретились, нам не было ещё и 20 лет. Вот твои письма и напоминают мою молодость.

Сейчас у меня гостит мама, она до сих пор помнит о тебе с теплотой, когда ты их расспрашивал о моем здоровье, ведь прошло около 25 лет, а я все живу, значит, ты оказался пророком, до свидания, дорогой мой и самый лучший друг. Целую Таня.

1973 год


Подпись на фото Татьяны 45 год

Подпись на фото Татьяны 45 год

Митя, дорогой, здравствуй!

Большое спасибо за внимание и память. Танечка привезла от тебя конфеты. Ты не представляешь, сколько воспоминаний ты вызвал, хочу, чтобы и ты вспомнил. Помнишь 1941 год сарай в лесничестве под Ярцево, где ты на носилках лежал раненый в ногу и, когда я к тебе склонилась поставить термометр, ты меня поцеловал. Это был первый мужской поцелуй в моей 18-ти летней жизни. А потом ты стал писать мне письма, которые приносили мне огромное утешение. Ведь я была одна, все родные и знакомые на оккупированной территории. И ты мне стал родным и близким, и писем я от тебя ждала как от всех вместе взятых. Потом в 1942 году ты приехал в госпиталь в Тимирязевку, правда встреча эта длилась всего 2 часа, а в основном это был почтовый роман. И до сих пор не могу простить себе, что тогда будучи в Москве ни разу не навестила твоих родных. И все моя стеснительность!

И когда я заболела туберкулезом , твои письма поддерживали и меня и мою маму. Она тоже помнила тебя до самой смерти. И неизвестно, как сложилась бы наша жизнь не вмешавшейся в неё лечащий меня врач, который узнав, что у меня есть жених, сказал дословно, если ты его любишь, оставь его, не порти ему жизнь, ведь ему захочется иметь детей, а тебе нельзя! Это потом уже я, когда встретила мужа, он мне объяснил, что этот врач хотел на мне женится, у него было 2-ое детей.

Да, что было то прошло, но фронтовая дружба крепка, а сейчас о настоящем.

После прошлогоднего “капитального ремонта” чувствую относительно нормально, хотя перетруждается нельзя, да и Володя не разрешает, все делает сам мне остается готовить обед и то он у меня всеядный, нет проблем. Приступы стенокардии редкие, аритмия, как я стала принимать кадерон совсем прошла, бронхи и легкие спокойные, но навалилась новая напасть начала дрожать правая рука. Видишь, даже подчерк изменился, не знаю, поймешь ли все, что написала. Твой остался таким, как и годы назад. Мучает ещё и давление, а главное что нет лекарств, раньше Белоруссия получала с России и Украины, а теперь это зарубежье. Материально живем не плохо, за обстановкой, одеждой не гонимся, а вот фрукты целый год.

До свидания целую Татьяна.

1992 год


Источник: http://russlovo.today/rubricator/obshchestvo/pis%60ma-na-front

Как сделать пожелания на листочках фото



Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках

Как сделать пожелания на листочках




Читать далее:












Меню

Главная

Авто своими руками украина
Нарядное платье своими руками выкройка
Как сделать в фотошопе ютуб
Скачать поздравления с днем рождения по именам скачать бесплатно
Волосы из ниток кукла своими руками
Как в skyrim сделать английскую консоль
Смуглой свадьбы поздравление
Остеоспермум из семян в домашних условиях
Ремонт вариаторов своими руками
Как в террарии сделать призывалку окрама