Фунчоза рецепт пошаговый с
ak64.ru

Фунчоза рецепт пошаговый с


Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику!

Наш пошаговый рецепт с фото пампушек с чесноком к борщу еще одно свидетельство тому, что сделать вашу трапезу колоритнее и ярче проще простого. Готовьте ваши ручки и хорошее настроение, ведь тесто для пампушек будем месить вручную и отдавать ему весь свой позитивный настрой. А оно отблагодарит – будьте уверены!

ингредиенты

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото:

Для начала разберемся с мясом: для приготовления борща возьмите свежее мясо на кости, свинину или говядину. Оно обеспечит наваристый бульон, который и станет основой для классического украинского борща. При возможности разделить на средние куски, чтобы в последствии уже отваренное мясо можно было снять с кости и нарезать чуть помельче. Ставим вариться бульон, варим мясо до готовности, убирая темную пену, взвесь и все ненужное из бульона.

мясо для борща

Пока мясо для борща варится – необходимо подготовить тесто для пампушек. Так как ему нужен ровно один час на подъем, не теряем времени и замешиваем дрожжевое тесто. В сухую миску всыпать просеянную муку, положить в углубление сухие дрожжи.

мука и дрожжи

Туда же, к муке и дрожжам всыпать пол чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара, затем влить стакан теплой (не горячей, чтобы не навредить процессу активизации дрожжей) воды.

вода

Все хорошо перемешать сначала ложкой (лопаткой), а затем выложить на стол, припыленный мукой, и начать вымешивать, пока тесто не станет очень мягким и, если можно так сказать, пушистым.

тесто

Во время замеса необходимо будет добавить в тесто как минимум 2 столовых ложки растительного масла. Тесто будет липнуть, но больше муки (кроме той, что используется при присыпке стола) добавлять не нужно. Процесс вымешивания теста для пампушек – не менее 10 минут.

дрожжевое тесто

Сложить шарик из теста в миску (смазать маслом или присыпать мукой, чтобы поднимающееся тесто не приклеилось к ободкам), поставить в теплое спокойное место (например, отлично подойдет микроволновка или духовой шкаф, естественно – закрыть и не включать). Оставить на один час и забыть…

тесто для пампушек

Продолжим готовить борщ, начиная с овощной поджарки. Для нее пассеровать на сковороде лук и морковь, по желанию добавив ломтики сладкого перца. Тушить овощи 3-4 минуты.

лук и морковь

Свеклу добавить после того, как овощи обмякнут, и теперь пассеровать все вместе еще 3-4 минуты.

свекла

Влить на сковороду томатный сок/концентрированную магазинную томатную пасту/измельченные помидоры (по сезону). Тушить в томатах, немного уваривая и помешивая, посолив и добавив сахар по вкусу.

овощи для борща

Через час тесто для пампушек, отдохнувшее от нас целый час, поднимется в два раза.

подошедшее тесто

Его необходимо обмять, сформировать небольшие шарики-колобки (из указанного количества муки получится семь-девять маленьких пампушек, вес каждой от 50 до 60 г).

шарики теста

Разложить пампушки на противне, смазать сверху растительным маслицем и снова отставить «колобочки» на 20-30 минут, дать тесту еще раз приподняться. В это время как раз разогреется ваша духовка – до 180-200 градусов. Пеките пампушки при такой температуре минут 7-8, пока на кухне не появится ароматный запах. Затем пламя духовки нужно убавить и допечь пампушки до румяной золотистой корочки.

пампушки из дрожжквого теста

Мясо в бульоне практически готово, можно посолить бульон и закладывать в него очищенный картофель, варить 5-7 минут.

картофель

После чего перекладываем овощную поджарку со сковороды, доводим до готовности, регулируем борщ еще раз на соль, сахар, кислоту в бульоне.

овощная зажарка

Последний шаг – белокочанная капуста. Но если вы любите более мягкую капустку в борще – положите ее сразу же после готовности картофеля.

украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Готовность пампушек определяется так: постучите по пампушке пальцем – если раздается стук «в пустоту» – они готовы!

пампушки к борщу

Для чесночной заправки булочек смешать воду, масло, соль, толченый чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушку).

масло зелень чеснок

Заправку перемешать.

заправка для пампушек

Смазать слегка остывшие пампушки чесночной заправкой или поместить пампушки в плотный пакет и вылить к ним заправку, а затем перетрусить.

чесночные пампушки

Скорее разливайте горячий борщ по тарелкам, угощайте пампушками и посмотрите, какие благодарные и довольные лица будут у ваших близких!

украинский борщ с пампушками пошаговый рецепт с фото

Украинский борщ с пампушками готов!

борщ с пампушками пошаговый рецепт


Источник: http://cook-s.ru/ukrainskii-borzh-s-pampushkami.html

Фунчоза рецепт пошаговый с фото



Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с

Фунчоза рецепт пошаговый с



Меню

Главная

Поздравления с днем рождения в прозе мужчине картинки
Выращивание абрикосов в домашних условиях
Дизайн гостиной трапеция
Поздравление губернатора с днем независимости
Как делать маме открытку на день рождения
Платье идеи 2017-2018
Поздравление тестю и теще в день свадьбы
Своими руками печ в баню
Лунный дизайн ногтей на короткие ногти дизайн
Как сделать фон в повер поинт прозрачным